В аромате — красные ягоды с ярко выраженной примесью меда и цитруса. Легкий, но насыщенный вкус богат жасмином и лимонной цедрой, в послевкусии появляются оттенки зеленого винограда. При остывании напиток наполняется нотами лимона.
Моносорта арабики идеально подходят для заваривания кофе в турке, во френч-прессе или в кемексе. Вкус напитка получается чище, аромат раскрывается полнее, а кофеина сохраняется больше. Чашечка такого кофе способна взбодрить на целый день.
О моносорте «Эфиопия Сидамо Нефас»
Ферма «Нефас» расположена в провинции Сидамо в 514 километрах от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Вся территория фермы покрыта густым лесом, поэтому кофе здесь всегда растет в тени других деревьев. Зерна сушатся на африканских кроватях на открытом продуваемом пространстве.